Cookie Formigueiro é demais nas Férias escolares.

Crocante por fora e macio por dentro, Cookie Formigueiro.

 

Mês de janeiro a “patotinha” toda em casa né? Vamos então de receita que toda criança pode ajudar a fazer.

Cookie Formigueiro, gostosa bolachinha/biscoito amanteigado de baunilha com granulado de chocolate meio amargo.  Crocante por fora, macias por dentro, que desmancha na boca,  a cada mordida.

Receita fácil, rápida de fazer e versátil. Com a mesma massa é possível criar  outras combinações apenas acrescentando os ingredientes que mais te agradam,  no lugar do  chocolate.

 

INGREDIENTES:

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo, ou açúcar branco refinado comum
  • 100g de manteiga derretida no micro ondas por 20segundos
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chocolate granulado ou raspas de chocolate

 

COMO FAZER COOKIE FORMIGUEIRO:

Em um bowl, coloque 1 e ½ xícara de farinha de trigo, em seguida junte, ½ xícara de chá de açúcar mascavo ou açúcar refinado e 100g de manteiga derretida no micro ondas por 20seg.

Page 1

Acrescente 2 colheres de sopa de água gelada e 1 pitadinha de sal mais 1 colher de sopa de essência de baunilha, para realçar e dar  sabor . Misture primeiro com uma espátula ou colher e depois com as mãos formando uma massa compacta.

Page 2

Junte ½ xícara de granulado de chocolate meio amargo e agregue-o a massa.  Usei o granulado meio amargo da Flake Dark Small da  Callebaut,  mas é opcional. Use o granulado de sua preferência ou raspe o chocolate meio amargo com uma faca. 😉

Page 3

Faça bolinhas e leve a forma. Unte a forma com manteiga ou  coloque sobre a forma uma folha de papel manteiga ou um silpat – tapete de silicone.

Page 4

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos.

cookie-formigueiro

Fique atento ao forno,  eles assam bem rapidamente. Asse até o fundinho começar a dourar e os cookies começarem a rachar.

Page 16

Saem do forno e ainda estão ‘molinhos’. Endurecem ao esfriar.

Page 27

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de fonro: 10 a 15 minutos
  • Rendimento: +ou- 25 cookies

FONTE: http://www.montaencanta.com.br/biscoitos-e-cookies/cookie-formigueiro/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *